食事

地域を丸ごと醸し、食する

田原本は、食材についてもたくさんの"はじまり”を生んだ土地。

地元の原材料でつくった醤油を、季節の野菜と掛け合わせ、
地域の食材を丸ごと醸して、料理にしました。

雨の日も風の日も、手塩にかけて育て続けた
農家さんの思いも一緒に、味わっていただけます。

醤油

70年ぶりに地元原材料にこだわって造られた
マルト天然醸造醤油をお料理に使用。

復活醤油をお楽しみくださいませ。

野菜

田畑に囲まれた田原本では、
ここで育まれた野菜をたっぷり味わっていただきます。

大和の稲作発祥地である田原本。
田畑に囲まれたこの地で育った素材を、たっぷり味わっていただきます。

例えば、邪気を払うとされている、小ぶりな古代もも。
この地域の遺跡から、たくさんの種が見つかりました。

夏には井戸水で冷やしたスイカを、夕涼みの中縁側で丸かじり。
全国で流通しているスイカの栽培種の9割が田原本産であり、
田原本はスイカのふるさとなのです。

朝食は、澄んだ空気と静謐な空間で

ご予約

/ /

tel.0744 32 2064

平日
9:00 - 19:00
土曜
9:00 - 18:00
日・祝
9:00 - 19:00