【マルトの施設】地域のとれたて食材を使ったお料理を提供する「蔵元料理マルト醤油」

醤油蔵を改装した古民家ホテルであるNIPPONIA田原本マルト醤油のレストラン


大神神社のおひざ元で醸造文化発祥の地である田原本町の農業についてもご紹介します

NIPPONIA田原本マルト醤油が位置する奈良県田原本町では古から農業が盛んに行われてきました


肥沃な土地が広がるこの地では、醤油の原料である大豆と小麦の両方を収穫することができたため、早くから醤油醸造の文化が起こったとされています

当施設に併設するレストラン[蔵元料理 マルト醤油]では
地域でとれる食材を活かしたお料理をご用意いたします

ご朝食のご紹介

こちらはご宿泊のお客様にご提供しているご朝食です
※旬の食材を使用するため、その日によって少しメニューが変わります

奈良県吉野産のお水にこだわった〝MICA卵〟を
卵かけご飯にし、蔵元絞りのお醤油でお召し上がりいただきます

その他
三輪素麺など地域の食材を使用した健康的な滋養食をご用意しております

[蔵元料理マルト醤油]のご紹介

お食事はこちらのダイニングにてご提供しております

レストランのご利用では[醤油]と[地元野菜]を基調とした
コース料理をお楽しみいただけます

全25席をご用意しており、個室も2室ございます
どの空間からもお庭を眺めていただけるお席で、ゆったりとしたお時間を
お過ごしくださいませ

日中は光が抜け、夜はお庭がライトアップするので
朝、昼、夜と違った雰囲気を感じていただけます

奈良盆地の食材をお土産にいかがでしょうか?

奈良盆地には味間いもや結崎ネブカ等の[大和野菜]と呼ばれる
名産物があります
お土産として購入できる場所もございますので、よろしければお立ち寄りください

地元の新鮮なお野菜を購入できるところはこちら

▼道の駅 レスティ唐古・鍵

https://www.facebook.com/resti.karakokagi777/

▼JAならけん まほろばキッチン

https://www.ja-naraken.or.jp/agriculture/farmersmarket/mahoroba/

味覚で、目で、香りで、互換を通じて地域の魅力をご堪能くださいませ。

※感染症対策としてマスクの着用・手指の消毒をいただいております
ご協力くださいませ

ご予約

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tel.0744 32 2064

平日
9:00 - 19:00
土曜
9:00 - 18:00
日・祝
9:00 - 19:00