6/20よりレストランメニューが変更しております。
■『箍』TAGA 5,500円(税込)
計7品
(コース例)
・ミルク泡醤油 焼きなす冷製スープ
・もろみ塩 お造り
・生醤油 無花果の揚げ出し
・もろみトマト 旬魚グリル
・山椒醤油 大和牛焼きしゃぶ
・もろみ胡麻 大和高原どり冷や汁
・キャラメル醤油 スイカのムース
大鉄砲豆乳アイス
■『櫂』KAI 3,800円(税込)
計6品
(コース例)
・泡醤油 焼きなす冷製スープ
・もろみ塩 お造り
・生醤油 倭鴨すじ肉餡かけ
・もろみトマト 大和牛もも
・もろみ胡麻 大和高原どり冷や汁
・キャラメル醤油 スイカのムース
■『藤』FUJI 10,000円(税込)
計8品
(コース例)
・もろみジュレ 大和丸茄子冷し煮
・大和橘醤油 お造り
・もろみ塩 大和高原どり
・酒醤油 旬魚酒蒸し
・もろみ肝酢 鮑
・すき焼き 大和牛リブロース
・生醤油 鱧天茶
・キャラメル醤油 すもものクラフティ
大鉄砲豆乳のアイス
※コース内容は一例です
その日の美味しい食材を使用したお食事をご提供します
※ コース内容の変更は年に8回、8節の時期
立春・春分・立夏・夏至・立秋・秋分・立冬・冬至 となります。
『箍』TAGA
[由来]
醤油樽を保つのに重要な役割を担っていた竹でできた輪のことです
それは、地域の原材料そして蔵人達を繋ぐ箍とも言えるのではないでしょうか
『櫂』KAI
[由来]
醤油の味を保つために必要とされる櫂入れ作業(撹拌作業)に由来します
この混ぜる作業は、大変労力が必要とされるもので、より良い醤油造りのため魂を込めて櫂入れしておりました
『藤』FUJI
[由来]
代々マルト醤油当主は、藤の字を継ぐしきたりがあります
その名を引き継ぐのは、家を守り醤油の味を守り継いでいくことも意味しておりました
実際に醸造を行う醤油蔵で非日常の空間と食体験をご用意しております。
ぜひお越しくださいませ。
※水曜日 及び 臨時休業日、ランチタイム(11時〜14時)の時間帯は基本的にお電話を承ることができません。
出来る限り、翌営業日中に折り返しのご連絡を致します。ご了承下さい。