田原本は、食材についてもたくさんの"はじまり”を生んだ土地。
地元の原材料でつくった醤油を、季節の野菜と掛け合わせ、
地域の食材を丸ごと醸して、料理にしました。
雨の日も風の日も、手塩にかけて育て続けた
農家さんの思いも一緒に、味わっていただけます。
70年ぶりに地元原材料にこだわって造られた
マルト天然醸造醤油をお料理に使用。
復活醤油をお楽しみくださいませ。
隣接する自家有機菜園で育てた
年間200種類以上の野菜を使用しています。
旬の有機野菜一つ一つと醤油の組み合わせによって、
季節と自然に寄り添ったお食事になります。
※コースの内容は年に8回、8節の時期(立春・春分・立夏・夏至・立秋・秋分・立冬・冬至)に変更となります。
掲載内容はコース一例です。マルト便りにて詳細を記載いたします。
大和の稲作発祥地である田原本。
田畑に囲まれたこの地で育った素材を、たっぷり味わっていただきます。
例えば、邪気を払うとされている、小ぶりな古代もも。
この地域の遺跡から、たくさんの種が見つかりました。
夏には井戸水で冷やしたスイカを、夕涼みの中縁側で丸かじり。
全国で流通しているスイカの栽培種の9割が田原本産であり、
田原本はスイカのふるさとなのです。
※水曜日 及び 臨時休業日、ランチタイム(11時〜14時)の時間帯は基本的にお電話を承ることができません。
出来る限り、翌営業日中に折り返しのご連絡を致します。ご了承下さい。